20:55 Пробка для шампанского | |
Самая простая и бесполезная вещь в бутылке с шампанским это скорей всего пробка, которая закупоривает содержимое в бутылке, но так ли она проста на самом деле. Пробку получают из коры пробкового дуба, который растет всего в семи странах. С коры одного дерева получается примерно тысяча пробок, но она снимается с дерева 1 раз в 9 лет. При сборе урожая есть множество нюансов, например если начинает дуть горячий южный ветер сбор прекращают по причине того что ветер пересушит кору, и она станет не годной для использования. После кору везут на фабрику где она лежит еще целых 5 лет, набирает нужные свойства, такие как газонепроницаемость, огнеупорность, эластичность, износостойкость, и получает низкую теплопроводимость и звукопроницаемость. Потом кору варят для придания ей гибкости, после остывания кору сортируют, то что хорошего качества идет на пробки для бутылок, то что по хуже в переработку. Пробка для вина делается монолитной. А вот пробка для шампанского состоит из трех деталей, два диска и цилиндр. Их вместе склеивают, и фрезеруют для придания формы. ![]() | |
|
Понравилась статья, сообщи друзьям!
Всего комментариев: 0 | |