Вторник, 22.07.2025, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Реклама
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Интересный Факт...

Главная » 2014 » Март » 11 » Пробка для шампанского
20:55
Пробка для шампанского


Самая простая и бесполезная вещь в бутылке с шампанским это скорей всего пробка, которая закупоривает содержимое в бутылке, но так ли она проста на самом деле.
Пробку получают из коры пробкового дуба, который растет всего в семи странах. 
С коры одного дерева получается примерно тысяча пробок, но она снимается с дерева 1 раз в 9 лет. 
При сборе урожая есть множество нюансов, например если начинает дуть горячий южный ветер сбор прекращают по причине того что ветер пересушит кору, и она станет не годной для использования. После кору везут на фабрику где она лежит еще целых 5 лет, набирает нужные свойства, такие как газонепроницаемость, огнеупорность, эластичность, износостойкость, и получает низкую теплопроводимость и звукопроницаемость.
 
Потом кору варят для придания ей гибкости, после остывания кору сортируют, то что хорошего качества идет на пробки для бутылок, то что по хуже в переработку. Пробка для вина делается монолитной. А вот пробка для шампанского состоит из трех деталей, два диска и цилиндр. Их вместе склеивают, и фрезеруют для придания формы. 





Категория: Это интересно | Просмотров: 1251 | Добавил: lawnix | Теги: Пробка для шампанского, пробка, шампанское | Рейтинг: 0.0/0

Понравилась статья, сообщи друзьям!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]